Ricettina facile facile con lo zucchero di canna Eridania
Buongiorno a tutte/i. Oggi voglio proporvi una torta semplice, che più semplice non si può, alle mele…
Mi avvalgo dell’aiuto dello zucchero di canna ricevuto gentilmente da
e del quale vi ho già parlato qui.
Sapete che io amo le cose elementari perché non ho mai molto tempo per stare in cucina (anche se poi amo vedere i miei familiari lasciare il piatto pulito dopo aver mangiato tutto con voracità) perciò ecco cosa serve per la torta alle mele e ricordatevi che io sono la SIGNORA DEI BICCHIERI; le mie dosi sono sempre in bicchieri.
- 4 uova
- Mezzo bicchiere di olio di semi
- 1 bicchiere e mezzo di farina
- 1 limone
- 1 bustina di lievito
- 2 mele
- 1 bicchiere di zucchero di canna
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Tagliate le mele a cubetti e mettetele in una ciotola con il succo di mezzo limone e 2 cucchiai di zucchero di canna.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e pian piano, un po’ alla volta unite la farina, il lievito setacciato e l’olio di semi.
Infine mischiate nel composto le mele con tutto il succo.
Versate tutto in una terrina imburrata e infarinata e cospargete la superficie con un po’ di zucchero di canna ed il succo dell’altra metà di limone rimasto. Infornate a 180° per 20 minuti circa. Per chi non è pratica fate la prova dello stecchino; Inseritelo nella torta e se esce asciutto vuol dire che la torta è cotta, se invece ha dell'impasto appiccicato sopra, allora devi cuocere ancora un po'.
Per rendere la torta più carina magari spolverizzate un po’ di zucchero a velo…
E poi…. BUON APPETITO!
Ringrazio tanto Serena per avermi fatto assaggiare ed innamorare di questa torta e ovviamente ancora molto Eridania per avermi dato questa possibilità.
Vi invito nuovamente ad andare a visitare il loro sito ERIDANIA
A domani
Tag:
—————